베리과 슈퍼푸드의 효능
아보카보도의 여러 가지 효능을 뒷받침하는 과학적 연구를 통해 다양한 건강상의 이점을 제공하며 체중 감소에서 우울증 및 소화에 이르기까지 모든 것을 돕는 것으로 입증되었습니다. 아보카도의 영양 프로필은 비타민, 미네랄 및 영양소가 풍부할 뿐만 아니라 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 매우 높습니다.
대부분의 사람들은 아보카도를 과일로 생각하지만 아보카도가 과육과 씨 한 개를 감싸고 있다는 사실 때문에 아보카도가 베리과에 속한다는 사실을 알면 놀랄 수도 있습니다. 이 영양 밀도가 높은 식품은 심장 건강에 가장 관심이 있거나 피부 노화를 막으려는 등 다양한 긍정적인 이점을 제공할 수 있기 때문에 식단에 포함시킬 가치가 있습니다.
놀라운 아보카도에 대한 이 가이드에서는 체중 관리에 도움이 되는 방법부터 아보카도를 즐기는 가장 좋은 방법에 이르기까지 아보카도 영양 및 아보카도의 이점에 대해 알아야 할 모든 것을 알려드리겠습니다.
아보카도의 영양소
아보카도는 지방 함량이 높으며 코코넛과 올리브를 제외하고 대부분의 과일에는 일반적이지 않으며 평균 아보카도에는 약 250칼로리와 21g의 지방이 포함되어 있습니다. 그러나 단일불포화 지방이기 때문에 건강에 좋습니다. 연구에 따르면 이러한 종류의 지방은 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 건강한 HDL 콜레스테롤 수치를 증가시킵니다.
아보카도에 포함된 지방은 또한 더 빨리 포만감을 느끼게 하여 덜 먹을 수 있음을 의미하며 비타민 A, D, E, K와 같은 지용성 영양소와 비타민의 흡수를 촉진합니다. 아보카도 100g을 먹으면 약 160칼로리와 심장 건강에 좋은 지방 15g, 단백질 2g, 탄수화물 8.5g, 칼륨 485mg을 섭취하게 됩니다.
아보카도에는 비타민 C, B5, B6 및 E와 엽산, 구리 및 마그네슘을 비롯한 많은 다른 미네랄과 비타민이 포함되어 있습니다. 그들은 글루타티온으로 가득 차 있어 몸에서 독소를 제거하고 간 기능을 강화하며 시스템이 최적으로 작동하도록 합니다.
믿을 수 없을 정도로 영양이 풍부한 이 프로필이 아보카도를 슈퍼푸드의 지위로 끌어올린다는 데 동의하실 것입니다. 정기적으로 식단에 아보카도를 포함시키면 혈액 순환 개선, 날씬한 허, 컨디션 개선 등의 효과를 느낄 수 있습니다.
아보카도의 심장 건강 강화 효과
목표가 최적의 심장 건강을 보장하는 것이라면, 특히 미국 심장 협회 저널(Journal of the American Heart Association)에 발표된 연구에 따르면 아보카도를 약간 섭취하는 것이 좋습니다.
과학자들은 100,000명이 넘는 성인의 데이터를 평가한 결과 일주일에 2/3에서 전체 아보카도를 먹은 사람들이 관상 동맥 심장 질환의 위험이 크게 감소했으며 심혈관 질환 발병 가능성이 16% 감소했음을 발견했습니다.
아보카도의 심장 강화 효과는 높은 함량의 단일 불포화 지방과 다중 불포화 지방뿐만 아니라 베타 시토스테롤이라는 천연 식물성 스테롤에서 비롯됩니다. 이 모두는 염증과 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 아보카도에는 이러한 심장 친화적인 지방이 5g 있지만 건강에 해로운 포화 지방은 1g에 불과합니다. 또한 섬유질이 풍부하고 나트륨(소금)도 거의 또는 전혀 없기 때문에 심장 건강에 완벽한 식품입니다.
아보카도는 칼륨이 매우 풍부하여 심장이 혈액을 온몸으로 펌프질하는 데 도움이 되고 마그네슘은 혈압을 낮추므로 많은 최고 심장 전문의가 환자에게 아보카도 섭취를 권장하는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 연구에 따르면 아보카도를 먹으면 심장 질환과 뇌졸중의 위험을 증가시키는 대사 증후군 발병 가능성이 낮아질 수 있습니다.
트랜스 지방이 가득한 가염 버터나 건강에 해로운 마가린 대신 아침에 토스트에 약간의 아보카도를 올려보세요. 아니면 다음에 샌드위치를 만들 때 가공육이나 치즈를 심장 건강에 좋은 과일로 바꾸는 것을 생각해 보십시오. 매일 약간의 아보카도를 먹으면 분명히 건강이 좋아질 것입니다. 아보카도가 너무 맛있기 때문에 결코 박탈감을 느끼지 않을 것입니다!
아보카도는 임산부 건강에 도움
한의학에서는 임신 중 아보카도의 이점을 오랫동안 선전해 왔으며 한의사들은 아보카도가 발달 중인 태아와 자궁에 매우 영양이 풍부한 음식이라고 생각합니다. 이제 서구 세계에서 아보카도 소비의 인기가 계속 높아짐에 따라 우리 전문가들은 이 가시가 많은 과일이 엄마와 아기에게 그토록 멋진 이유를 조사하고 있습니다.
임산부는 많은 엽산이 필요합니다. 매일 최소 600마이크로그램, 특히 초기 단계에는 엽산이 선천적 결손증, 유산, 신경관 이상 가능성을 줄여줍니다. 아보카도 하나에는 최대 160mcg가 들어 있을 수 있으므로 과일을 먹는 것은 이 필수 영양소의 수준을 높이는 탁월한(맛있는) 방법입니다. 충분하지 않습니다.
연구원들은 엽산과 칼륨뿐만 아니라 아보카도의 건강한 지방, 섬유질 및 항산화제가 태아 발달에 기여할 뿐만 아니라 산모의 건강을 증진하고 모유의 질을 향상시킬 수 있음을 발견했습니다. 연구에 따르면 발달 중인 어린이의 건강에 중요한 특정 필수 영양소가 있으며 아보카도는 자연적으로 이러한 영양소가 많기 때문에 임산부에게 이상적인 간식입니다.
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