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세계에서 가장 인기 있는 과일 중 하나

 

바나나는 칼륨, 비타민 B6 및 항산화제가 풍부하며 세계에서 가장 인기 있는 과일 중 하나입니다. 또한 배를 채우는 섬유질과 탄수화물을 제공하여 배고픔이 시작될 때 건강에 좋은 간식이 됩니다.

이 영양가 있는 과일은 우리 대부분이 바나나 나무라고 생각하는 덥고 햇볕이 잘 드는 기후에서 자랍니다. 하지만 실제로 바나나 '나무'는 나무가 아닙니다. 나무줄기가 없기 때문에 초본 식물입니다. 이것은 또한 바나나가 기술적으로 베리라는 것을 의미합니다.

바나나는 자연이 의도한 대로 껍질에서 바로 먹을 수 있고, 땅콩 버터를 넉넉하게 곁들인 토스트에 잘게 썰거나, 스무디에 휘젓거나 모두가 좋아하는 락다운 베이크인 바나나 로프를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 이동 중에도 사용할 수 있는 편리한 천연 보호 포장이 함께 제공됩니다. 사실 바나나에 대해 나쁜 말은 없습니다. 여기 우리가 바나나를 그토록 좋아하는 10가지 이유가 있습니다.

 

1. 에너지 공급

바나나는 천연 당분과 섬유질 함량이 높아 당분의 소화 속도를 늦추는 데 도움이 되는 에너지 공급에 이상적인 간식입니다. 땅콩버터와 같은 고단백 식품과 결합하면 완벽한 운동 전후 간식이 됩니다!

 


2. 면역력 강화

바나나는 풍부한 비타민 C 공급원을 제공하여 면역 체계를 지원합니다. 비타민 C는 면역 체계의 세포를 손상시킬 수 있는 자유 라디칼을 중화시키는 강력한 항산화제입니다.

 


3. 근육 건강

바나나는 우리가 운동할 때 땀으로 손실되는 전해질 칼륨과 마그네슘을 함유하고 있어 근육통과 경련을 유발할 수 있기 때문에 이상적인 운동 후 간식이 됩니다.

 


4. 좋은 컨디션 유지


바나나는 아미노산 트립토판의 좋은 식이 공급원입니다. 트립토판은 우리 몸이 더 행복하고 덜 불안하게 만드는 호르몬인 세로토닌을 생성하는 데 사용합니다.

 


5. 포만감 유지
바나나에서 발견되는 섬유질은 펙틴이라는 수용성 섬유질의 일종입니다. 소화하는 동안 펙틴은 내장의 물과 혼합되어 부풀어 오르게 하여 과도한 칼로리를 섭취하지 않고도 배가 가득 찼다는 신호를 뇌에 보냅니다.

 

 

6. 수면 건강

바나나의 마그네슘은 체내 시계와 수면 각성 호르몬을 조절하는 데 도움을 주어 양질의 편안한 수면을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

7. 뼈 건강

바나나는 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로 섭취할 때 좋은 뼈 건강에 기여하는 다양한 영양소의 강국입니다.

 


8. 혈압 조절

칼륨 함량이 높기 때문에 바나나는 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.

 


9. 복부 비만 감소

바나나의 칼륨은 소변으로 배설을 촉진하여 나트륨 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 나트륨 함량이 높은 식단은 수분 보유 및 팽창으로 이어질 수 있습니다. 이는 칼륨이 풍부한 바나나가 줄일 수 있는 현상입니다.

 


10. 시력 건강


바나나에는 건강한 눈과 시력에 기여하는 칼륨과 카로티노이드가 포함되어 있습니다.

 

 

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